Главная / НОВОСТИ / Латвийские учителя начали готовиться к забастовке

Латвийские учителя начали готовиться к забастовке

08.11.2013 10:35
1111

После того, как требование о повышении минимальной ставки учителей до 310 латов с сентября будущего года осталось без внимания Сейма, латвийские педагоги начали подготовку к масштабной забастовке. Об этом сообщил профсоюз учителей и работников образования.


По словам главы профсоюза Ингриды Микишко, забастовка станет крайней мерой, на которую готовы пойти работники отрасли.

Вопрос об увеличении зарплат учителей до 310 латов утратил актуальность для профсоюза, и ради такого повышения учителя бастовать не будут. Педагоги будут выступать за доработку системы их заплат, что устранило бы неравенство. Также они хотят, чтобы государство разработало график повышения зарплат всех учителей на 10% каждый год.

Поэтому, повышение зарплат должно быть больше, чем ранее запрашиваемое увеличение до 310 латов для учителей, работающих по минимальной ставке.

Первым шагом в борьбе за повышение зарплат станет письмо с требованиями, которое профсоюз направит Министерству образования и науки, Сейму и Министерству финансов.

Конкретные даты забастовки пока неизвестны, так как ее проведение будет зависеть от переговоров о выполнении требований учителей. 
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.