Главная / НОВОСТИ / Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки

Шереметьевский профсоюз пилотов просит поддержки

08.11.2013 10:24
44

Шереметьевский профсоюз летного состава направил обращение российским профсоюзам с просьбой о поддержке в борьбе за освобождение арестованных лидеров ШПЛС и за выполнение руководством «Аэрофлота» профсоюзных требований.


Обращение направлено в адрес президента Профсоюза летного состава России Мирослава Бойчука, председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова и президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко.

В обращении ШПЛС говорится о той работе, которую вел профсоюз на протяжении многих лет по отстаиванию прав и интересов работников компании «Аэрофлот». В частности, о том, что профсоюзу удалось добиться судебного решения, обязывающего «Аэрофлот» выплатить летному составу компании более одного миллиарда рублей за работу в 2011 и 2012 годах в ночное время и во вредных условиях. Также профсоюз сообщает о попытках добиться заключения с руководством авиакомпании коллективного договора, в котором были бы прописаны ряд пунктов, касающихся условий и оплаты труда.

Однако, как отмечается в обращении ШПЛС, руководство «Аэрофлота» официально отказалось идти на какие-либо переговоры с профсоюзом. «Более того, против нас была начата кампания в средствах массовой информации — в ряде изданий появились статьи, целью которых являлась дискредитация профсоюза, был выпущен дорогостоящий пасквильный видеоролик», — сообщают в профсоюзе. Дальнейшие события, связанные с арестом Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова, в профсоюзе называют провокацией.

В обращении ШПЛС отмечается: «Мы не собираемся молчать в условиях развязанных против нашего профсоюза репрессий и информационной войны. Мы будем добиваться, во-первых, освобождения наших незаконно арестованных товарищей, во-вторых, выплаты всех положенных по предписанию Гострудинспекции и суда денег, которые руководство компании «Аэрофлот» задолжало работникам авиакомпании, в-третьих, заключения полноценного коллективного договора, и, в-четвертых, устранения многочисленных нарушений российского законодательства в работе крупнейшей российской авиакомпании, влияющих, в том числе на безопасность полетов».
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.