Главная / НОВОСТИ / "СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ" ПРИПЛЫЛИ...

"СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ" ПРИПЛЫЛИ...

24.02.2013 00:32


Находкинский суд приступил к рассмотрению исков моряков с танкера «Советская гавань». Члены экипажа требуют ареста теплохода и возвращения долгов по зарплатам.


Напомним, т/х «Советская гавань» с конца прошлого года стоял на ремонте в порту Тяньзинь. Контракты членов экипажа закончились еще весной 2012 года, но домой на Родину никто не мог вернуться из-за отсутствия денег. Родственники моряков обратились в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь команде.

РПСМ забил тревогу, и о проблемах россиян узнали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, службе занятости и Федеральном агентстве морского и речного транспорта. Профсоюз настаивал на проведении проверки в отношении работодателя моряков и круинга «Паллада». К сегодняшнему дню большая часть экипажа уже вернулась на Родину, и у российских берегов ошвартовалось само судно.

В июле 2012 года круинг «Паллада», отправивший моряков для работы на теплоход «Советская гавань», был оштрафован на 400 000 рублей. После плановой проверки компании Находкинской транспортной прокуратурой мировой суд признал «Палладу» виновной в нарушении порядка трудоустройства российских граждан за границу.

Моряки требуют ареста теплохода, так как не вся сумма долга была выплачена. На начало ноября работодатель вернул морякам только $150 000 из $200 000 долга. По словам председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, несколько бывших моряков с «Советской гавани» не получали деньги от 2 до 5 месяцев.

Отметим, что рассмотрение исков может затянуться, поскольку установление должника может занять длительное время. Дело в том, что члены экипажа «Советской гавани» заключали договор о найме с кипрской компанией, которая арендовала судно, однако в настоящее время над теплоходом развевается флаг РФ.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.