Главная / НОВОСТИ / СТАЧКА В ГРЕЦИИ

СТАЧКА В ГРЕЦИИ

22.02.2013 11:45


Десятки тысяч жителей Греции приняли участие в первой общей забастовке в стране в 2013 году. Протестующие выступили против жестких мер экономии, на которые идет греческое правительство ради получения международной помощи.


Греки вышли на улицы Афин 20 февраля. Протестующие пришли к парламенту страны, создавая шум с помощью барабанов и свистков. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ против небольших групп молодых людей, которые кидали в представителей правоохранительных органов камни.

Вчерашняя демонстрация была организована двумя крупнейшими профсоюзами Греции. «Мы протестуем против сокращения пенсий, роста налогов, подорожания потребительских товаров», — заявил бывший рабочий одной из греческих фабрик Кириакос Анастассиадис.

Школы Греции были закрыты 20 февраля. В медицинских учреждениях остались только представители дежурных бригад. Внутренние авиарейсы были отменены, железные дороги не работали. Представитель профсоюзов Иллиас Иллиопулос отметил, что Греция приближается к социальному взрыву.

Кроме Афин, демонстрации состоялись на острове Крит и в Салониках, втором по величине городе Греции. Забастовка в стране прошла накануне прибытия в столицу международных кредиторов.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.