Главная / НОВОСТИ / ВОЛНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

ВОЛНЕНИЯ В ГЕРМАНИИ

20.02.2013 22:03


Волна предупредительных забастовок работников государственных учреждений, начавшаяся в понедельник в Берлине, где в стачке приняли участие около 5 000 учителей школ и воспитателей детских садов, не спадает, охватывая другие регионы Германии. Главное требование бастующих - повышение заработной платы и пересмотр тарифных соглашений.


Сегодня стачки проходят в Баварии, Баден-Вюртемберге и Нижней Саксонии. Так, профсоюз работников сферы услуг "Верди" /Verdi/, координирующий акции, рассчитывает, что в этой федеральной земле на юге ФРГ забастовки, как и в Берлине, охватят также тысячи людей.

Призыв сложить работу был обращен к сотрудникам различных земельных официальных инстанций, университетов, студенческих комбинатов бытового обслуживания, предприятий дорожно-ремонтных служб. Акцию поддержали также работники монетного двора "Штаатлихе мюнце" в Карлсруэ, чеканящего монеты и медали. В регионе северогерманского Ганновера на работу не вышли около 500 учителей и других сотрудников педагогических учреждений.

Профсоюзы требуют повысить различным категориям работников государственных учреждений заработную плату на 6,5%. Речь идет примерно о 800 000 человек в масштабе всей страны. Звучат требования также гарантировать будущие рабочие места нынешним ученикам, проходящим практику на производстве.

Представители профсоюзов отвергают критику в адрес участников забастовок, нарушающих нормальный ритм жизни. "Мы пока еще не прибегаем к совсем решительным мерам, а проводим предупредительные стачки", - отметила глава "Верди" земли Баден-Вюртемберг Лени Браймайер. Стачки не затрагивают такие сферы, как, например, вывоз мусора или транспортные предприятия, поэтому большое воздействия еще не оказывают", - констатировала она.

Второй раунд переговоров о пересмотре тарифных соглашений пройдет 7 и 8 марта в Потсдаме под Берлином.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.