Главная / НОВОСТИ / МОРЯКИ ТРЕБУЮТ ЗАРПЛАТУ

МОРЯКИ ТРЕБУЮТ ЗАРПЛАТУ

10.02.2013 01:28


Экипаж судна «Нефтерудовоз-10М» (флаг России, порт приписки – Астрахань, судовладелец – ООО «Самарское судоходное агентство») объявил о начале бессрочной акции протеста в порту Махачкала.


Повод пойти на крайние меры у моряков есть: огромная задолженность работодателя по заработной плате – 4 миллиона рублей. Вдобавок на исходе продукты питания и топливо. Команда приняла решение выполнять минимум работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания. Акция проходит под эгидой Российского профсоюза моряков, в чьи ряды экипаж в полном составе вступил на днях.


По словам моряков, судно следовало из порта Туркменбаши в Махачкалу с грузом дизтоплива на борту. По пути следования в порту Баку была произведена бункеровка. Моряки предполагают, что судовладелец и фрахтователь намеренно снабдили судно минимальным количеством топлива и продуктов питания в расчете, что экипаж будет вынужден зайти в порт под выгрузку. С прибытием на рейд порта Махачкала «Нефтерудовоз-10М» встал на якорь по распоряжению судовладельца в ожидании погашения задолженности по заработной плате. Работодатель в течение недели ежедневно обещал вернуть долг, а затем пропал и перестал выходить на связь.

На борту заканчиваются продовольствие и топливо, команда вынуждена перейти на эконом-режим. О вопиющей ситуации на борту «Нефтерудовоз-10М» поставлен в известность капитан порта Махачкала Шах Уругуев. Двенадцать членов экипажа провели судовое собрание и единогласно решили обратиться за помощью в Российский профсоюз моряков, прежде, вступив в его ряды. Команда теплохода намерена до победного конца бороться за свои права.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.