Главная / НОВОСТИ / ТУРЕЦКИЙ БРЕНД БОИТСЯ ПРОФСОЮЗА

ТУРЕЦКИЙ БРЕНД БОИТСЯ ПРОФСОЮЗА

10.02.2013 01:14


Люксовый бренд  - текстильная компания Ismaco в декабре и январе уволила четверых работников, которые шили одежду для известного бренда Ermenegildo Zegna, за то, что они вступили в профсоюз, членскую организацию IndustriALL в Турции. Направьте письмо протеста прямо сейчас.

Голландская компания Ismaco Amsterdam B.V. производит дорогие рубашки для всемирно известного бренда Ermenegildo Zegna. Производственные мощности компании размещены в Испании, Швейцарии, Мексике, Китае и Турции. На турецкой фабрике компании, которая расположена в свободной экономической зоне в районе Тузла, провинция Стамбул, трудятся около 370 работников. Фабрика Ismaco в Турции производит 600000 изделий в год, что составляет 65 процентов рубашек Ermenegildo Zegna.

К концу 2012 года работники Ismaco решили вступить в профсоюз Deri-Is, членскую организацию Глобального профсоюза IndustriALL, поскольку за последние три года компания ни разу не повышала зарплату, ухудшились условия труда, в отношении рабочих использовалась политика дискриминации и насилия.
Когда руководство компании услышало об усилиях по объединению работников фабрики в профсоюз, работников стали вызывать по одному для проведения беседы, во время которой заставляли написать заявление о выходе из профсоюза или требовали не вступать в Deri-Is. Руководство Ismaco стало целенаправленно угрожать и преследовать профсоюзных активистов, которые первыми вступили в профсоюз. В конечном итоге 18 декабря 2012 года компания уволила членов профсоюза Ченгиза Ташкесена, Фикрию Акгюль и Ознур Фазоглу, а 8 января 2013 года – Муневвер Уяр.
Направьте письмо протеста на имя компании здесь и поддержите уволенных профсоюзных активистов, которые в морозных зимних условиях проводят пикет за пределами свободной зоны, греясь в палатке, поскольку им не позволяют войти на территорию фабрики. Трое из четырех уволенных работников – женщины, четвертый – мужчина-инвалид.
Директор фабрики Франческо Ласорте 19 декабря собрал всех работников, объявив, что им не нужен профсоюз. Он пообещал повысить заработную плату, гарантировал выплату единовременной премии, организацию социальных мероприятий. А чтобы попытаться предотвратить движение по объединению в профсоюз внутри компании, он заверил, что будет создана системы, которая якобы будет представлять интересы работников.
25 декабря руководство Ismaco вынудило всех работников подписать документ, в котором говорится: "мы не хотим, чтобы на нашей фабрике действовал профсоюз". Руководство компании попыталось дискредитировать профсоюз, распространяя слухи о том, что Deri-Is связан с незаконными группами, и любой вступивший в профсоюз будет считаться террористом.
Deri-Is проводит активную кампанию от имени работников, получая поддержку со стороны сообщества, профсоюзов и НГО. Они требуют:
Восстановить уволенных работников;
Прекратить враждебное отношение со стороны руководства компании по отношению к членам профсоюза и рабочим, желающим вступить в профсоюз;
Признать Deri-Is в качестве профсоюза, который представляет интересы работников и ведет переговоры с целью решения существующих на фабрике проблем;
Создать на фабрике атмосферу уважения права на свободу объединения, как основополагающего права трудящихся, и обеспечить работникам возможность свободно вступать в профсоюз, быть членом профсоюза и осуществлять профсоюзную деятельность.
Помощник Генерального секретаря Глобального союза IndustriALL Кемаль Озкан сказал: "Рубашки Ermenegildo продаются по очень высокой цене в крупных торговых центрах, но компания далека от соблюдения основополагающих прав своих работников. Это недопустимо. И наша глобальная профсоюзная семья будет продолжать кампанию до тех пор, пока ситуация на турецкой фабрике Ismaco не улучшится".
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.