Главная / НОВОСТИ / КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

09.02.2013 09:09


Роль профессиональных союзов в развитии целых отраслей экономики страны начинает принимать все более масштабное значение. Усилия по защите социально-трудовых прав работников заключаются не только в урегулировании трудовых споров, но и в планомерном, конструктивном взаимодействии в рамках социального партнерства с целью создания новых рабочих мест и развития предприятий, работники которых в полной мере могут воспользоваться плодами расширения бизнеса.


25 января состоялось торжественное вручение национальной премии в области аудита, оценки, экспертизы и консалтинга. Учредителем премии, которая вручается уже четвертый год подряд при поддержке министерства экономики РФ, стал Всероссийский Профсоюз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций, возглавляемый Владимиром Пискуревым.

В ресторане «Яръ» собрались представители крупнейших и наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли, лидеры профсоюзного сообщества, в том числе Союза профсоюзов России, представители профильных федеральных органов власти. В торжественной обстановке награды, учрежденные профсоюзом, были вручены наиболее заслуженным деятелям отрасли, работающим, в том числе, на благо работников своих предприятий.

Как заявил президент Союза профсоюзов России Дмитрий Галочкин - «Инициативная, активная деятельность профсоюза работников оценочных, аудиторских и консалтинговых предприятий является одним из примеров по-настоящему мудрой профсоюзной политики, когда синергия усилий приводит к выходу отрасли на качественно иной, более высокий уровень развития. Именно в этом заключается одна из целей социального партнерства. И мы с гордостью отмечаем, что наши партнерские отношения с этим профсоюзом в рамках СПР позволяют другим членским организациям перенимать богатый опыт коллег, чтобы применить его на практике в интересах работников своих отраслей».

Практика эффективного взаимодействия профсоюза с объединением работодателей оценочной отрасли позволила в минувшем году достичь разработки и подписания отраслевого соглашения, которое во многом изменило к лучшему этот сегмент рынка, установив прозрачные и взаимовыгодные условия деятельности. Отраслевое соглашение такого уровня стало одним из первых подобных договоров в России, условия которых стали действенным регулятором регламентирующим множество аспектов трудовых отношений. Уровень компетенции отраслевого экспертного сообщества, в формировании которого немалую роль сыграл именно профсоюз, в настоящий момент достиг той степени, когда к моменту подписания постановления Правительства РФ о разработке, утверждении и применении профессиональных стандартов совместная рабочая группа профсоюза и объединения работодателей готова предложить Экспертному совету при Министерстве труда России семь готовых проектов профстандартов оценочной отрасли. Подобная стратегия в настоящий момент взята на вооружение рядом членских организаций Союза профсоюзов России, которые готовы воспользоваться опытом своих коллег.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.