Главная / НОВОСТИ / ТАРИФЫ И СПОРЫ...

ТАРИФЫ И СПОРЫ...

09.02.2013 08:56


Работникам завода Faurecia в г. Шойерфельд (Германия) нужна наша солидарность в борьбе против планов по закрытию предприятия и против шантажа со стороны французского концерна...

Работники завода, принадлежащего французской фирме Faurecia и расположенного в г. Шойерфельд в течение нескольких недель ведут борьбу за сохранение своих рабочих мест и производства. Профсоюз IG Metall требует заключения тарифного соглашения.

Первые предупредительные забастовки состоялись в декабре 2012 года. После этапа коллективных переговоров 1 февраля 2013 года истек срок обязательства сторон по решению трудового конфликта мирным путем, без объявления забастовки. Несмотря на то, что коллектив был готов к компромиссу и даже к уступкам, концерн пригрозил немедленным закрытием предприятия в случае если работники откажутся подписывать соглашение о снижении годового оклада на 35-40 % (в среднем на 1000 евро).

По словам менеджмента, работу предприятия можно было бы продлить до 2016 года, однако при этом все равно пришлось бы сократить почти половину работников, которых на заводе трудится 450 человек. Тарифная комиссия, представляющая 94 % работников завода — членов прфосоюза IG Metall, не поддалась на этот шантаж. Одновременно французский концерн предложил «откупные» в виде выплаты незначительных сумм. Коллектив и в этом случае не поддался на обман. 1 февраля IG Metall объявил о начале предупредительной забастовки и прекращении работы. Предприятие было остановлено полностью. Работники всех смен (также дневной и вечерней) собрались ночью перед проходной завода и провели митинг.

Работникам предприятия, которое поставляет детали для Opel, Daimler и Volvo, необходима поддержка всех коллег, особенно от работников предприятий, являющихся членами профсоюзного проекта «TarifMachtStark», а также других заводов и представительств.

4 февраля на предприятии было возобновлено прерванное общезаводское собрание. Первое собрание на многие часы парализовало предприятие. Это собрание продлится не один день. Профсоюз IG Metall в зависимости от ситуации будет призывать к новым предупредительным забастовкам.

Работники завода, производственный совет, доверенные лица профсоюза и тарифная комиссия IG Metall надеются получить письма солидарности.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.