Главная / НОВОСТИ / В МОСКВЕ НЕТ МЕСТА ТОННАРАМ?

В МОСКВЕ НЕТ МЕСТА ТОННАРАМ?

09.02.2013 07:46


Не так давно, в Москве на площади 1905 года прошел пикет, одним из организаторов которого стал входящий в СПР Московский профсоюз работников мобильной торговли (Московская ТО РПРиУ).


В пикет встали предприниматели малого бизнеса и фермеры, посчитавшие незаконным распоряжение Москвы о демонтаже торговых объектов, в том числе и автомагазинов (тонаров).
В последнее время Москва ведет весьма недружелюбную политику по отношению к малому бизнесу, считают в профсоюзе. Повсеместным явлением стал снос ларьков, мелких магазинчиков и палаток. Как правило, это происходит в жесткой форме - с привлечением силового ресурса, использованием техники, без надлежащих документов. Десятки предпринимателей уже разорены из-за таких варварских рейдов. А поскольку каждый "малый" торговый объект дает рабочие места 4-5 работникам, а еще множество людей заняты у каждого фермера, проблема малого бизнеса приобретает характер острого социально-трудового конфликта, но не с работодателем, а с властью!
При заявленных 30 участниках в пикете находилось 34 человека, включая генинспектора труда СПР и председателя профсоюза Надежду Баранову - предпринимателя и фермера.
Поскольку в Московской мэрии не понимают значения слова "пикет" (пикет лайн) - т.е. линия протестующих перед адресатом протеста с плакатами соответствующего содержания, и префектура ЦАО, милостиво дав согласие на проведение пикета, перенесла его на площадь у метро 1905 года.
Поэтому после окончания разрешенного пикета на ул.1905 года были выставлены одиночные пикеты по ул. Тверская с аналогичными лозунгами – сообщил генеральнфй инспектор труда СПР Сергей Храмов...
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.