Главная / НОВОСТИ / ЗАПРЕТИЛИ ПРОФСОЮЗ

ЗАПРЕТИЛИ ПРОФСОЮЗ

09.02.2013 07:36


Прокуратура города Калуги в России признала незаконным 'запрет' руководства завода Peugeot-Citroen на проведение общественной деятельности, в том числе, по вовлечению работников предприятия в профсоюз.


Членская организация IndustriALL Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), который также входит в Конфедерацию труда России (КТР), обратился в КТР с просьбой выяснить с помощью прокуратуры законность действий руководства завода Peugeot-Citroen в Калуге, Россия.
Ранее на стоянке завода компания поставила щит с плакатом, на котором было написано, что 'распространение листовок, а также другая общественная деятельность на территории стоянки запрещены'. Таким образом, когда сотрудники МПРА начали раздавать листовки выходившим после смены с завода рабочим, охранники напали на них, скрутили и некоторое время удерживали на стоянке.
Представители МПРА написали заявление в местное отделение полиции, а также с помощью своего профсоюзного центра КТР обратились в прокуратуру, чтобы она провела расследование на предмет законности размещения такого плаката.
Прокуратура пришла к выводу, что действия руководства являются незаконными, руководство не имело права запрещать проведение общественной деятельности на территории завода, поскольку такая деятельность гарантирована российским законодательством.
Жалоба по поводу физического насилия в отношении сотрудников МПРА была переправлена в отделение полиции города Калуги.
МПРА достаточно серьезно представлен в Калужском промышленном кластере. Профсоюз подписал коллективные соглашения с компанией Volkswagen и поставщиком автозапчастей для VW компанией Benteler.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.