Главная / НОВОСТИ / НЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

НЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

07.02.2013 19:48


9 февраля 2013 года в 13.00 в Москве в Новопушкинском сквере состоится митинг Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в защиту доступного здравоохранения, против реформ, направленных на коммерциализацию медицины. Кроме Москвы акции пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Новосибирске и Иваново.


В 2012 — начале 2013 г. в сфере здравоохранения произошли серьёзные изменения:
— с начала 2013 года бесплатной осталась только экстренная медицинская помощь и поликлиническая при обращении к врачу-терапевту;
— продолжается масштабная ликвидация учреждений здравоохранения: поликлиник, больниц, роддомов под предлогом «экономической неэффективности»;
— в результате этих сокращений резко снижается доступность и качество медицинской помощи;
— растёт число массовых увольнений и переводов медработников на места с худшими условиями труда; за прошедший год из профессии ушло около 50 тыс. медиков;
—дефицит медицинских кадров ведёт к непосильной нагрузке на врачей и ухудшению качества помощи пациентам;
— все проводимые «реформы» проводятся быстро, без учёта мнений медиков и пациентов и сопровождаются постоянным обманом со стороны чиновников.

Только в Москве за прошедший год ликвидирован целый ряд медицинских учреждений: Детский глазной санаторий при Морозовской больнице, ДИБ № 12, ДИБ № 8, инфекционный корпус городской клинической больницы № 4, больница № 45, лечившая половину «лёгочников» Москвы, урологическая больница № 47, роддом № 6, на очереди «реорганизация» больницы № 63. РПЦ вновь предъявляет претензии на здание детской поликлиники на Ленинградке и на один из корпусов реабилитационного центра для детей-инвалидов «Детство». Массовые закрытия происходят по всей стране: в целях экономии средств были «реорганизованы» многие участковые и районные больницы, роддома и поликлиники — в январе 2013 года в Ярославской области было закрыто 7 роддомов!

В Санкт-Петербурге чиновники самым циничным образом поставили под вопрос существование больницы № 31 — одной из лучших больниц города с уникальным онко-центром.

Но в наших силах повлиять на ситуацию! Только все вместе — медработники и пациенты — мы можем остановить каток коммерциализации здравоохранения.

8 числа акции пройдут в Екатеринбурге (у центральных входов в Медгородок по ул. Волгоградской в 19:00) и Санкт-Петербурге (у центральных входа в Больницу № 31, Пр. Динамо дом-3, в 18:00).

9 февраля акции пройдут в Ижевске (Центральную площадь в 12.00), Новосибирске (у "дома-книжки" на пл. Калинина, в 14:00) и Иваново (пл. Ленина, в 13:00)
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.