Главная / НОВОСТИ / ПРОВАЛ

ПРОВАЛ

07.02.2013 13:16


31 января 2012 года, несмотря на уверения в готовности к диалогу, менеджеры фабрики «Нестле» в Перми провалили переговоры по требованиям профсоюзной организации: созданию в штате компании постоянных рабочих мест и переводу на них сотрудников, членов профсоюза, в настоящий момент занятых через агентство.


На протяжении последних двух месяцев первичка профсоюза работников АПК РФ, действующая на предприятии, пыталась добиться начала переговоров по своим требованиям. Наконец, руководство «Нестле» заявило о готовности к содержательному разговору, однако это так и осталось словами. Встреча переговорных команд свелась к отказу менеджмента не только дать ответ на предложения профсоюза, но и вообще признать возможность переговоров о прямой постоянной занятости. Вместо честного диалога «Нестле» продолжает политику увиливания: несмотря на многочасовые усилия, не был даже подписан протокол встречи, фиксирующий позиции сторон!

- Нас неприятно удивила неконструктивная позиция «Нестле». Провал переговоров в Перми наглядно показывает, насколько невелика цена постоянных уверений компании в открытости и готовности к диалогу. Мы обращаем внимание «Нестле» на то, что отказ профсоюзу в праве на переговоры является грубым нарушением российского законодательства, международных стандартов в сфере труда и социальной ответственности бизнеса. Наши организации уже выразили полную поддержку требованиям работников «Нестле» в Перми и готовы продолжить оказывать им помощь в борьбе за достойную занятость, уважение их прав и справедливое отношение, - заявила заместитель председателя профсоюза работников АПК России Галина Юрова.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.