Главная / НОВОСТИ / "КИТАЙСКОЕ" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

"КИТАЙСКОЕ" ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

06.02.2013 10:05


Суточную предупредительную забастовку проводят журналисты государственных средств массовой информации Греции - не выходят выпуски новостей на телеканалах и нескольких радиостанциях государственного телевидения и радиовещания EPT, не работает Афинское агентство новостей и парламентский телеканал.


К ним присоединились журналисты частной радиостанции Skai, на которой объявлено о предстоящих увольнениях сотрудников.


Журналисты требуют подписать коллективные договоры и выступают против сокращения заработной платы, что скажется и на пенсиях. Сотрудники СМИ требуют также прекратить увольнения на EPT и в других государственных СМИ. Акция протеста носит общенациональный характер, дальнейшие действия будут определены по итогам переговоров с руководством СМИ. Контракты со многими сотрудниками заключаются на год, что дает администрации возможность давить на журналистов.

Всегреческая федерация журналистских союзов заявила, что руководство ERT не собирается продлевать контракты с 74 ведущими сотрудниками, что приведет к снижению качества телевизионных программ на общественном телевидении. Последние недели в Греции ежедневно бастуют сотрудники многих отраслей.

Работники греческих пассажирских судов в знак протеста против планов сократить зарплату бастуют с 31 января, шестой день не ходят паромы, соединяющие материковую Грецию с многочисленными островами. Несколько дней проходят демонстрации фермеров, которые угрожают перекрыть тракторами движение на национальных шоссе по всей Греции. В январе 10 дней бастовали работники афинского метро, а на минувшей неделе к ним присоединились все остальные виды транспорта. На 20 февраля запланирована всеобщая забастовка...
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.