Главная / НОВОСТИ / РАЗВИВАЕМ ТСЖ

РАЗВИВАЕМ ТСЖ

06.02.2013 08:37


7 февраля в 14:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдет круглый стол «Саморегулирование для ТСЖ — путь к уничтожению?».Организаторы — Комиссия по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике и Ассоциация содействия развитию ТСЖ и ЖСК. Необходимость проведения круглого стола вызвана многочисленными обращениями представителей ТСЖ и ЖСК, протестующих против включения в закон нормы, предусматривающей обязательное членство ТСЖ и ЖСК в саморегулируемых организациях.


На мероприятии о своей инициативе расскажут разработчики законопроекта, будет возможность выслушать позицию руководителей ТСЖ.

Общественные жилищные организации активно готовятся к данному мероприятию: «Учитывая социальную значимость данного законопроекта, мы готовим телемост Общественной палаты Самарской области с Общественной палатой РФ. На телемост мы пригласили так же депутатов областной и городской Думы. Наша общественная организация «Ассоциация владельцев жилья в Самарской области (РОО «АсВЖСО) будет последовательно добиваться исключения обязательного саморегулирования в управлении МКД»- пишет Председатель РОО «АсВЖСО» Вера Романюк.
Свои позиции на страницах журнала «Председатель ТСЖ» высказывали многие из тех, кого затронет будущий закон в случае его принятия.
Так, председатель успешного ТСЖ «Новая жизнь», член партии «Единая Россия» пишет: «Если Госдума примет поправку об обязательном членстве ТСЖ в СРО, я буду точно знать что закон теперь не на стороне собственников жилья. Видимо придется жителям многоквартирных домов создавать новую политическую партию- партию обманутых собственников».
Приведем лишь некоторые темы выступлений на предстоящем круглом столе.
- О негативных манипуляция с компенсационным фондом в СРО СПб
- Мировая практика саморегулирования- добровольность
- Актуальность создания СРО в России в целом и в сфере ЖКХ, в частности
- Услугами ЖКХ пользуются все. Обязательность СРО - скрытый налог на граждан
- Во что обойдется участие в СРО жилищным объединениям
- Обязательность СРО-ведет к олигополии на рынке ЖКХ. Результаты саморегулирования в строительстве.
- Решит ли СРО проблему многодомовых и липовых ТСЖ
Позицию жителей поддерживают и некоторые депутаты, включая Председателя Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, которая проинформировала обратившихся к ней общественников, что она отстаивала позицию о необходимости отклонения законопроекта, обосновывая это возможностью наступления негативных последствий для собственников помещений в многоквартирных домах в случае принятия данного законопроекта, изменении понимания и правоприменения гражданского и жилищного права, а также на многочисленных обращениях граждан и жилищных объединений, выступающих против введения обязательного саморегулирования в сфере управления многоквартирными домами.
Борьба не закончена.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.