Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

06.02.2013 08:15


В четверг, 7 февраля, в 19 часов в Большом Саввинском переулке (м. Киевская) пройдет общественная инспекция.


Сами жители общежития, расположенного в доме 12, их гости, а также представители Движения общежитий Москвы и Московской области будут искать ответы на вопросы, почему жильцам, имеющим прописку в общаге, создаются невыносимые условия существования.

Почему нанятый руководством Мосшелка (который получил в собственность здание вместе с проживающими там людьми) ЧОП открыто угрожает жителям, отключает жизненно важные коммуникации, ломает стены, выкидывает жильцов на улицу без судебных решений и не пускает их обратно, закрывая ворота здания, не пускает к жильцам приглашенных ими гостей?
Напомним, ООО "Московский шелк" пытается выжить из общежития своих бывших работников вместе с их семьями, чтобы зарабатывать деньги на аренде. Путем махинаций зданию был присвоен статус технического помещения, несмотря на наличие прописанных там людей. После чего нанятый ЧОП начал создавать жильцам невыносимые условия: отключать коммуникации, ломать стены, а в середине января 2013 года ворота здания были закрыты, и люди оказались заложниками в собственном доме.
19 января около заблокированных ворот собрались активисты различных общественных организаций, которых жители пригласили к себе в гости: они принесли продукты, воду, игрушки для ребенка одной из жительниц. ЧОПовц отказались пропустить гостей, встретив их металлическими прутьями и распыленным газом. Активистам все равно удалось открыть ворота и пройти к заблокированным жителям.
Полиция сначала не вмешивалась в происходящее, но потом задержала всех гостей - 39 человек. На следующий день, 20 января, 2 из них - Грачья Погосов и Игорь Полозенко - были вновь задержаны - по подозрению в нападении на ЧОП (ст. 213 ч. 2 УК РФ - хулиганство, совершенное группой лиц). Следствие ходатайствовало об их заключении под стражу, однако Таганский суд избрал им в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 20 марта.
После ареста активистов "охранники" и руководство Мосшелка продолжили терроризировать жителей общаги: одна из жительниц без судебного решения о выселении была просто выкинута на улицу, к другой Мосшелк вызвал комиссию из опеки, чтобы она отобрала у нее ребенка. К счастью, мальчик в это время гостил у знакомых. А 1 февраля "охранники" и вовсе заявили жителям, что ждут приказа убивать их.
Жильцы подали заявления в полицию и прокуратуру о возбуждении против ЧОПовцев уголовных дел по статьям "самоуправство", "нарушение неприкосновенности жилища" и "истязания". 5 февраля у здания УВД по ЦАО г. Москвы прошли одиночные пикеты, участники которых потребовали прекратить уголовное преследование защитников общежития и привлечь к уголовной ответственности его "охранников".
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.