Главная / НОВОСТИ / НЕТ СЫРЬЯ – НЕТ РАБОТЫ

НЕТ СЫРЬЯ – НЕТ РАБОТЫ

31.01.2013 08:46


Бесланский маисовый комбинат (Северная Осетия) приостановил производство в ноябре прошлого года, из-за отсутствия сырья. Его работники находятся в вынужденном простое с сохранением 2/3 от средней заработной платы. Об этом «Солидарности» сообщила председатель Североосетинского рескома профсоюза работников АПК Тамара Кулова.


Основным сырьем комбината, который в основном производит патоку, сухой крахмал, постное масло, является кукуруза, - рассказала наша собеседница. – Сегодня у предприятия просто нет денег, чтобы ее закупать.

Напомним, что еще прошлой осенью комбинат имел 11-месячную задолженность по заработной плате перед работниками – порядка 21 млн рублей. Однако, по словам председателя рескома, в декабре большая часть долгов была погашена, и на сегодняшний день работникам остались должны 200 тысяч рублей.

В настоящий момент республиканское правительство занимается вопросом привлечения инвестора для оздоровления предприятия, - рассказала она. – Говорят, переговоры ведутся с нашим земляком, крупным бизнесменом, проживающим в Санкт-Петербурге. Возможно, дело сдвинется с мертвой точки в первом квартале этого года...
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.