Главная / НОВОСТИ / В АФИНАХ НЕ СПОКОЙНО…

В АФИНАХ НЕ СПОКОЙНО…

21.12.2012 02:17



В четверг 20 декабря, работники афинского городского транспорта и железных дорог по всей Греции провели 24-часовую забастовку, протестуя против снижения зарплат.


В частности, в Афинах остановились три ветки метро, пригородная электричка и трамваи. В нормальном режиме ходят только автобусы и троллейбусы. В центре города забастовка, а также предрождественский пик посещаемости магазинов, создали большие пробки.

Кроме того, как сообщают профсоюзы, второй день подряд бастуют железнодорожные работники. Правительство намерено с 1 января перевести работников транспортных компаний на единую сетку оплаты труда в госсекторе, что приведет к дальнейшему снижению их зарплат.

Напомним, экономика Греции уже пятый год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга. За это время Греции было предоставлено 2 транша международной помощи (110 млрд евро и 130 млрд евро). Однако это не помогло государству наладить ситуацию в экономике, а сокращение расходов привело к рецессии, так как резко упала покупательная способность граждан, получавших деньги от государства...
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.