Главная / НОВОСТИ / НЕДРУЖЕСТВЕННОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ...

НЕДРУЖЕСТВЕННОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ...

21.12.2012 00:15



Закрытие мореходки в Астрахани, о котором мы уже говорили в предыдущих публикациях, грозит скандалом всероссийского масштаба.
Во вторник, в Москве состоялась акция в поддержку ВУЗа... 


Эффективный вуз присоединяют к неэффективному, людям пришедшим за морским дипломом обещают выдать речной, учредитель в пожарном порядке стремится передать имущество и уволить людей. Несколько недель одиночных пикетов и два массовых митинга в Астрахани.На этой неделе к протестам подключились московские активисты. 18 декабря активисты профсоюза УЧИТЕЛЬ и Конфедерации труда России, по просьбе профсоюза мореходки вышли с пикетами к офису Федерального агентства морского и речного транспорта.
Данный орган, являясь учредителем мореходки делает все, чтобы погубить ее и лишить не только астраханцев, но и жителей многих других регионов и стран возможности получить хорошее морское образование.
«Мы заранее подали заявку на пикет, но ее не согласовала префектура ЦАО, так как там нет якобы места для проведения массовых акций , хотя бы и в количестве 10 человек» - рассказал один из организаторов пикетирования, сопредседатель Межрегионального профсоюза «УЧИТЕЛЬ» Андрей Демидов.
Поэтому акция прошла в виде одиночных пикетов. Активисты в течении часа стояли на тротуаре, меняя друг друга с плакатом – «Не закрывайте мореходку в Астрахани!».
Милиция, по словам активистов, вела себя спокойно, но охрана здания была очень агрессивна. «Они нам кричали – «вы чего здесь делаете, пошли отсюда», но были отогнаны цитатами из конституции» - поделился впечатлениями один из участников.
В ходе пикета из здания выходили еще какие-то люди, заявлявшие, что они сотрудники морского ведомства. Говорили - зачем вам эта мореходка, если вы не из Астрахани и не моряки? И даже жаловались на моральные страдания, которые им причиняет наш пикет.
Вышел в конце какой-то начальник и начал говорить, что решение не обсуждается, потому что "учредитель имеет право". Еще говорил, что не важно какой диплом - мореходки или речной академии так как "диплом единый государственный". На что ему было логично отвечено, что сельхоз и мед тоже выдают диплом единого государственного образца, однако тому, кто пришел учиться в мединститут, не понравится если ему выдадут диплом сельхоза. После чего начальник ретировался. Народ проходящий мимо реагировал позитивно. Одна женщина даже сказала, что ее отец учился в Астрахани и подарила стакан горячего кофе.
В итоге акция была признана успешной и решено продолжить общественные действия в поддержку коллектива и студентов Астраханской мореходки. На данный момент актуально направлять обращения в адрес чиновников, от которых зависит решение проблемы.

Протестующие обратились к руководителю 
Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Давыденко:

Уважаемый Александр Александрович,
Приказ РОСМОРРЕЧФЛОТА от 27.09.2012г. №101 о ликвидации КФ ФГБОУ ВПО «Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова» в г. Астрахань ставит крест на морском образовании в городе Астрахани.
Каспийский филиал - одно из старейших морских учебных заведений на юге России, ведущий подготовку специалистов по уровням СПО и ВПО, имеющий компактный городок с развитой инфраструктурой, расположенный на двух территориях. Земельные участки находятся в постоянном (бессрочном) пользовании. Учебные площади позволяют обучать одновременно 1063 учащихся. По состоянию на01.10.2012г. в нем обучается 1034 учащихся (748 - по уровню СПО, 286 -по уровню ВПО), из них 127 – иностранцы. Имеется водноспортивная база, маломерный флот различного назначения, учебные мастерские, где ведется подготовка по 4 программам.
В филиале проводится дополнительная профессиональная подготовка по основным программам Международной морской организации в соответствии с требованиями Международной конвенции ПДНВ-78/95 по 55 программам подготовки и 5программам переподготовки специалистов. Каспийский филиал сотрудничает в сфере образования с другими странами.
В настоящее время «Положение о дипломировании членов экипажей морских судов» п. 9 определяет, что к дипломированию допускаются лица, получившие образование в российских МОРСКИХ образовательных учреждениях, которым и является е учебное заведение.
Таким образом, ликвидируется сильное учебное заведение, остается слабое. Курсантам не смогут предложить равноценного образования. Будет утерян преподавательский состав. Решение о закрытии Каспийского филиала приведет к необратимым политическим, социальным и экономическим последствиям не только для Южного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, но и для Российской Федерации в целом.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.