Главная / НОВОСТИ / ДОЛГАЯ СКОРАЯ

ДОЛГАЯ СКОРАЯ

19.12.2012 23:07



Три часа прождал свою "скорую" 77-летний ивановский пенсионер Николай Коровин. Ожидание закончилось смертью...


По словам родственников, если бы медики приехали раньше хотя бы на час, у него был бы шанс остаться в живых. К проблеме нехватки кадров на ивановской станции скорой помощи, оттоку опытных сотрудников и переработкам оставшихся работников, профсоюз работников скорой помощи «Защита» привлекает внимание уже более полугода. Тогда по причине часовой задержки вызова ушел из жизни молодой человек 23 лет.

По словам старшего врача смены, когда позвонили родственники Коровина, своей очереди дожидалось 23 пациента. Как отмечают в профсоюзе, вместо определенных по числу прогнозируемых больных 41 бригады, ежесменно на станции трудятся от 26 до 32 бригад. Причем в порядке 10 бригад вместо четырех сотрудников работают только двое: медик и водитель.

Вчера главный врач ивановской скорой помощи Бабаев дал разъяснительный комментарий председателю профкома профсоюза «Защита» работников учреждения Эдуарду Каляманову. По итогу проверки, проведенной областным департаментом здравоохранения, старший врач дежурной смены был снят с занимаемой должности и переведен на линию. В настоящее время он находится на больничном. К самому руководителю скорой помощи Бабаеву применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Как отмечают в профсоюзе, если на этом вмешательство властей закончено, профсоюз «Защита» вынужден будет обратиться в Государственную инспекцию труда по Ивановской области и прокуратуру. Так же в конце месяца профсоюз планирует проведение публичной акции работников скорой помощи и небезразличных к данной проблеме жителей города...
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.