Главная / НОВОСТИ / Автомобильные монстры пополнят рынок безработицы в Европе

Автомобильные монстры пополнят рынок безработицы в Европе

17.12.2012 12:39


Работники завода немецкого автоконцерна Opel из города Бохум начали акции протеста против планов свернуть производство в 2016 году. Среди требований, которые предъявляют рабочие Бохума, — продолжение сборки Opel Zafira.


В настоящее время на предприятии в Бохуме трудятся более 3 тысяч человек, а сам завод является крупнейшим в городе, где проживают 380 000 жителей.

Буквально 11 декабря немецкая компания Opel объявила, что к 2016 году закроет свой второй по размеру завод в ФРГ в городе Бохум. Руководство компании, которая входит в американский концерн General Motors, пояснило, что основными причинами этого решения стали cпад на европейском автомобильном рынке и переизбыток производственных мощностей на заводах в Европе. Исполняющий обязанности председателя правления германского производителя Томас Седран заявил, что завод в Бохуме «был самым невыгодным».

В Opel надеются избежать увольнений, построив на месте завода в Бохуме распределительный центр, а также, по возможности, наладив производство запчастей.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.