Главная / НОВОСТИ / «ЗАРПЛАТУ ДВОРНИКУ», - СКАЗАЛИ ПРОФСОЮЗЫ…

«ЗАРПЛАТУ ДВОРНИКУ», - СКАЗАЛИ ПРОФСОЮЗЫ…

14.12.2012 01:48
профсоюзы защитят дворников

В контексте президентского послания было сказано о том, что труд мигрантов нужно легализовать и регулировать миграционную политику очень жестко. Но готовы ли к этому сами работодатели? Ведь как известно, пользоваться нелегальным трудом гораздо выгоднее тем, кто может «решать вопросы» на муниципальном уровне. К вопросу, с кого бы следовало начать.


Весть о забастовке дворников-мигрантов, которую поведал нам сайт «Новые профсоюзы» рассказывает о случае в Невском районе Санкт-Петербурга, где мигранты-дворники уже несколько месяцев не получают зарплату. Фактически работающие на управляющую компанию ООО «Жилкомсервис-2 Невского района», дворники провели 8 октября забастовку из-за двухмесячной задержки по зарплате.
После акций протеста управляющая компания и ее подрядчики выплатили часть долгов, но напряженность в этой истории не спадает. Дело в том, что забастовка тех, кто, казалось бы, не мог и подумать о забастовке, может превратиться в тенденцию. Не очень подходит такой формат привыкшим зарабатывать на труде мигрантов чиновникам и подрядчикам. Они начинают ссориться между собой, стараясь переложить друг на друга ответственность.

«Жилкомсервис-2» заявлял, что вина за задержку зарплаты лежит на подрядчиках. Однако один из них, ООО «Интер-сити», утверждает, что именно «Жилкомсервис-2» отказался перечислять им деньги за октябрь.

«Профсоюз дворников-мигрантов, входящий в состав МП «Новые профсоюзы», продолжает добиваться полной выплаты долгов по зарплате», - говорится на сайте «Новые профсоюзы».
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.