Главная / НОВОСТИ / ЗАКАТ ОППОЗИЦИИ

ЗАКАТ ОППОЗИЦИИ

14.12.2012 01:29
Что будет с оппозицией?

В своем Послании Федеральному собранию, президент России Владимир Путин в буквальном смысле поставил крест на, так называемых, иностранных агентах. Под эту норму попадают, собственно говоря, очень и очень многие правозащитные и разного рода медиа-проекты. Государство берет контроль над «телодвижениями» оппозиции самым жестким образом – перекрывает кислород. Добро пожаловать в колхоз, господа.

Замах «недовольных» с Болотной заставил власти задуматься над тем, как обезопасить себя от разного рода вмешательств «наших партнеров» во внутриполитическую жизнь страны.
Да вот только методы, применяемые сегодня к ним оставляют желать лучшего. Как говорится, можно было и попроще.
Недавняя история вокруг активистов с Болотной Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева переступила ту точку невозврата, когда еще что-то можно изменить. Теперь же ребята получат как говорится по полной. «Следственный комитет заявил о существовании доказательств причастности грузинских политиков к организации «массовых беспорядков» во время весенней протестной акции в Москве на Болотной площади», - заявил рабкор.ру. Кавказ научил силовиков работать в самой жесткой форме.
Поводом, для возбуждения уголовного дела против «недовольных», как помнится, стал разоблачительный сюжет «Анатомия протеста-2», показанный по телеканалу НТВ. Но доказательств, которым может поверить общественность, нет. В отличие от «кавказского формата» следствия, кроме показаний данных под пытками, для организации обвинительного приговора нужно что-то еще... Следственный Комитет же сообщает, что «может лишь подтвердить факт их существования других доказательств по делу...»
Теперь, когда скандал с пытками вырвался наружу, следствию придется воспользоваться «другими» уликами по делу. В этих материалах, по утверждению следствия, содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе. СК знает и о конкретной роли грузинского политтехнолога в организации массовых беспорядков на Болотной площади. По мнению следователей, он, так же, непосредственно руководил действиями лидеров оппозиции при проведении «Марша миллионов» в Москве...
Сергей Удальцов в ответ заявил, что версия СК не имеет никаких оснований и доказательств, а также пообещал подать в суд за клевету.
Для пущей уверенности, Следственный комитет подготовил запрос о правовой помощи, который через Генеральную прокуратуру РФ будет направлен Грузии.
Но грузины, на экстрадицию Таргамадзе не пойдут, даже после того, как российское лобби в Грузии, достигло определенных успехов. Все же Бидзина Иванишвили откровенно признает, что будет сохранять прозападную политику. Ведь на кону 600 миллионов «братской помощи» грузинской демократии, выделяемой из бюджета США. Если учесть этот интерес, то конечно же следствию не удастся в ближайшее время заполучить «организатора» Болотной.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.