Главная / НОВОСТИ / Профсоюз работников СМИ: «На Кавказе все гораздо страшнее»

Профсоюз работников СМИ: «На Кавказе все гораздо страшнее»

09.12.2012 20:44


Убийство в Кабардино-Балкарии телеведущего Казбека Гаккиева потрясло все журналистское сообщество. 28-летний ведущий канала ВГТРК был застрелен 5 декабря вечером по дороге домой.

По версии следствия, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью журналиста. Его коллеги говорят, что Гаккиеву неоднократно угрожали члены банд-подполья, хотя сам Казбек был простым эфирным журналистом, громкими расследованиями не занимался, скандальными репортажами - тоже.


Председатель центрального комитета профсоюза работников СМИ Олег Пташкин считает, что степень давления на журналистов в стране уже достигла своего максимума.

«Журналисты в России бесправны и беззащитны: перед криминалом, перед властями, перед силовиками. Нас избивают, в отношении нас возбуждают уголовные дела по надуманным поводам, но самое страшное — нас убивают, - говорит он. - На Северном Кавказе все это выражено сильнее в разы, там все гораздо страшнее. Сейчас к нашему профсоюзу присоединяются коллеги из Дагестана, они рассказывают страшные вещи. Журналистам на Северном Кавказе нельзя и слова сказать, потому что все знают: сегодня скажешь, а завтра тебя могут и не найти».

По мнению профсоюзного лидера, во многом беззащитность журналистов обусловлена их пассивностью и разобщенностью.

«Журналистам необходимо консолидироваться для своей защиты — только так у нас есть шанс сохранить себя и профессию, - убежден Олег Пташкин. - Консолидация необходима для того, чтобы воздействовать на власть и давать отпор тем, кто пытается силой заставить журналистов молчать. От такой работы выиграют все: общество получит доступ к объективной информации, а власти через СМИ смогут видеть реально положение дел в стране. А то ведь живем в постоянном диссонансе: думаем — одно, говорим — другое, видим — третье».
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.