Главная / НОВОСТИ / Названы СМИ, которым не нужна возрастная маркировка

Названы СМИ, которым не нужна возрастная маркировка

15.11.2012 14:19



Какие СМИ попадают под формулировку "общественно-политические издания" и не нуждаются в обязательной возрастной маркировке, а какие нет. Экспертная комиссия Роскомнадзора дала пояснения.


По определению Роскомнадзора, общественно-политическим может называться сетевое или периодическое печатное издание, "преимущественное содержание которого составляет информация, освещающая актуальные социально-значимые вопросы и события общественной, политической, экономической, культурной жизни Российской Федерации, других стран, в том числе проблем внутренней, внешней или международной политики". Информация может подаваться в виде новостей, статей и интервью до аналитических, статистических, критических и сатирических материалов.

Публикации на общественно-политические темы должны составлять большую часть материалов в издании без учета рекламы. К общественно-политическим не относятся издания, которые специализируются на публикации развлекательной, научно-популярной, рекламной и эротической информации. Кроме того, под это определение не попадают СМИ, предназначенные для детей.

Ранее сообщалось, что общественно-политические издания должны обратиться в Роскомнадзор для официального признания таковыми. Официальный ответ из ведомства будет считаться основанием для того, чтобы не маркировать издание в соответствии с возрастными категориями.
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.