Главная / НОВОСТИ / Социальная реклама возможно станет источником дохода на общественном телевидении

Социальная реклама возможно станет источником дохода на общественном телевидении

13.11.2012 14:29
                                                      












Дополнительным источником финансирования общественного телевидения возможно станет социальная реклама. Этот проект обсуждался на совещании у председателя правительства РФ.


Проработкой идеи займутся Министерство связи, Министерство финансов и Администрация президента. Они определят объем средств, которые телеканал сможет получать от социальной рекламы.

По закону "О рекламе" СМИ обязаны размещать социальную рекламу в пределах пяти процентов от годового объема всей распространяемой ими рекламы. Рекламное время под социальные ролики продается по специальным тарифам, которые устанавливает само СМИ.

Общественное телевидение было создано указом президента РФ Дмитрия Медведева в апреле 2012 года. Согласно разработанной концепции, на новом телеканале не должно было быть коммерческой рекламы ради независимости от рекламодателей. Планировалось, что Общественное телевидение будет создаваться на государственные субсидии. Так, в сентябре СМИ писали, что новому телеканалу отдадут бюджетные средства в размере 1,5 миллиарда рублей, выделенных на развитие телеканала "Звезда". Кроме того, ВЭБ выдал ОТВ кредит в 600 миллионов рублей.

При этом планировалось, что телеканал будет в дальнейшем существовать на доходы от целевого капитала, созданного из пожертвований. Размер целевого капитала, необходимого для существования ОТВ, оценивается в 20 миллиардов рублей.

Общественное телевидение начнет вещание в интернете в январе, а в эфир выйдет в мае 2013 года. На Общественном телевидении будут транслировать программы культурно-просветительского толка.

 
 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.