Главная / НОВОСТИ / В России создан комитет по СМИ

В России создан комитет по СМИ

30.09.2012 11:47

 

 

Государственная дума проголосовала за создание комитета по информационной политике, технологиям и связи. Решение было одобрено всеми 436 депутатами из принимавших участие в голосовании.

Госдума утвердила и состав будущего комитета. Возглавит комитет депутат Алексей Митрофанов, избранный в думу по списку "Справедливая Россия", но исключенный из партии в мае 2012 года. Митрофанов заявил, что на посту председателя комитета он собирается и впредь защищать свободу слова. По его словам, "комитет всегда был фильтром, который не допускал ухудшения в этом вопросе". Депутат добавил, что комитет будет принимать все интересные предложения и давать слово всем своим членам.

Ранее вопросами информационной политики в думе шестого созыва занимался комитет по культуре. Госдума решила создать отдельный комитет по СМИ, решив, что эта отрасль должна регулироваться самостоятельно.

Отдельный комитет по СМИ существовал во всех предыдущих созывах Госдумы. В думе шестого созыва он станет тридцатым по счету. До настоящего момента пятнадцать комитетов возглавляли депутаты от фракции "Единая Россия", а четырнадцать остальных - представители думской оппозиции. Руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Воробьев заявил, что с назначением на должность руководителя нового комитета "оппозиционера" Алексея Митрофанова в Госдуме "будет восстановлен полный паритет".

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.