Главная / НОВОСТИ / На Общественное телевидение выделят полтора миллиарда рублей

На Общественное телевидение выделят полтора миллиарда рублей

23.09.2012 15:28

 

Бюджетное финансирование телеканала "Звезда", на который правительство планировало потратить в 2013 году полтора миллиарда рублей, полностью достанется Общественному телевидению. Об этом в номере от 21 сентября пишет газета "Коммерсантъ".

По словам руководителя Общественного телевидения Анатолия Лысенко, процесс создания телеканала сдвинулся с мертвой точки. В ближайшее время ОТ, кроме денег от государства, может получить и кредит от ВЭБа на 500-800 миллионов рублей. Но даже несмотря на получение средств, ОТ, по словам Лысенко, заработает не раньше второго квартала 2013 года. Изначально планировалось, что Общественное телевидение появится в России с 1 января следующего года.

Что касается телеканала "Звезда", то он, как и сообщалось ранее, продолжит существование в старом режиме, но без денег государства. Теперь его учредителю - Минобороны - придется искать деньги самостоятельно. В прошлом году телеканал получил от рекламы 700 миллионов рублей, но этих денег не хватит на существование ТВ. По данным главы Минобороны Анатолия Сердюкова, слова которого приводит "Коммерсантъ", чиновники министерства будут искать способы получить еще 1,2 миллиарда рублей.

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.