Главная / НОВОСТИ / Казахстанские власти вступили в борьбу с неофициальной информацией о ЧС

Казахстанские власти вступили в борьбу с неофициальной информацией о ЧС

12.09.2012 15:54

 

Казахстанские власти решили проконтролировать распространение информации в СМИ во время чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в Tengrinews. Предполагается запретить как публикацию неофициальных сведений о ЧС, так и критику власти.

"Принимаются меры по недопущению распространения альтернативной информации по всем каналам распространения - ТВ, газеты, Интернет", - заявил министр культуры и информации Дархан Мынбай.

Дырхан Мынбай уточнил, что на время ЧС "достигается договоренность с руководством государственных СМИ о недопущении распространения неофициальной информации и негативной интерпретации официальной информации". Журналистам во время чрезвычайной ситуации также предлагается воздержаться от того, чтобы "критиковать действия власти и призывать граждан к совершению каких-то действий".

Предполагается ли распространить ограничения в деятельности средств массовой информации и на другие ситуации (например, на освещение терактов и спецопераций), не сообщается.

Агентство "Новости-Казахстан" напоминает, что весной 2011 года на юго-востоке Казахстана произошла серия землетрясений. По информации МЧС, обошлось без жертв и разрушений. Однако землетрясения спровоцировали распространение слухов (этому, как отмечается, способствовало и отсутствие информации из официальных органов) и панических настроений.

Между тем глава МЧС Казахстана Владимир Бойко, комментируя тему информирования населения о ЧС, отметил, что действующая система оповещения "не охватывает подавляющее число сельских населенных пунктов". Он также сказал, что состояние локальных систем оповещения, находящихся в ведении предприятий, "остается неудовлетворительным, оборудование морально и физически устарело". В ближайшие несколько лет министерство, как сообщает Kazakhstan Today, планирует провести реконструкцию государственной системы оповещения.

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.