Главная / НОВОСТИ / В эфире египетского ТВ появилась ведущая в хиджабе

В эфире египетского ТВ появилась ведущая в хиджабе

03.09.2012 12:07

 

На египетском телевидении новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе, говорится в сообщении Agence France-Presse. Ей стала Фатима Набиль, сотрудница местного "Первого канала".

В эфире она появилась в черном костюме и хиджабе кремового цвета, представляя новости к 12:00, уточняет Associated Press.

До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси женщины могли работать на египетском телевидении в хиджабе только в том случае, если они не попадали в кадр. До Набиль женщина с покрытой головой, по данным государственного ТВ, появлялась на телевидении около 50 лет назад, отмечает AP.

Накануне до этого события министр информации Салах Абдель Максуд заявил частному спутниковому каналу, что он не видит причины, по которой женщина с покрытой головой не может представлять национальные новости. Сама Набиль заявила газете партии "Братья-мусульмане", лидером которой был до своего избрания президент Мурси, что революция "наконец-то" дошла до египетских СМИ.

После прихода к власти Мурси западные страны опасались, что Египет перестанет быть светским государством. Президент обещал, что этого не случится, а Египет при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством".

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.