Главная / НОВОСТИ / Канал NBC подвергся критике за показ церемонии открытия Олимпиады в записи

Канал NBC подвергся критике за показ церемонии открытия Олимпиады в записи

30.07.2012 20:32


Американцы раскритиковали телеканал NBC, который обладает эксклюзивными правами на показ Олимпиады в США, за трансляцию церемонии открытия 27 июля не в прямом эфире.

Церемонию открытия игр в Лондоне в США показали на три часа позже. В Лондоне церемония началась около девяти часов вечера, а разница между Великобританией и восточным побережьем США составляет 5 часов. Таким образом, в Нью-Йорке, например, церемония была показана в семь часов вечера вместо четырех.

Блоггеры обвинили телеканал NBC в презрении к своим зрителям, вынужденным читать британские твиттер-трансляции вместо того, чтобы смотреть церемонию. На телеканале же заявили, что церемония открытия Олимпиады была слишком сложным шоу, чтобы показывать его вживую.

Вскоре выяснилось, что NBC также вырезали из трансляции танцевальный фрагмент, посвященный жертвам теракта в Лондоне в 2005 году. Тогда от бомб террористов погибли 52 человека. На NBC заявили, что во время церемонии открытия игр никто не объяснил, что эта часть программы была посвящена памяти жертв терроризма, поэтому они решили, что могут вырезать его.

Следующий скандал с NBC вышел уже на следующий день после открытия Олимпиады. Несмотря на обещание показывать все соревнования в прямой трансляции, 28 июля телеканал показал интервью с тремя американскими гимнастами, пока в Лондоне проходили соревнования по плаванию комбинированным стилем на дистанцию в 400 метров. Таким образом, американские зрители не смогли увидеть в прямом эфире, как пловец Райан Лохте принес США первое золото на Олимпиаде. Прямая трансляция с соревнований проходила только на сайте NBC.

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.