Главная / НОВОСТИ / Газета для темнокожих попадет на Олимпиаду благодаря подписям читателей

Газета для темнокожих попадет на Олимпиаду благодаря подписям читателей

22.07.2012 11:23

 

Британская олимпийская ассоциация (BOA) выдала аккредитацию сотрудникам британской газеты для темнокожих The Voice, сообщает The Guardian. Это произошло после того, как более 2,6 тысячи людей подписали онлайн-петицию с требованием дать журналистам The Voice право посещать мероприятия Олимпиады.

О том, что BOA отказала журналистам The Voice в аккредитации, стало известно в середине июля. По официальному заявлению ассоциации, в аккредитации было отказано, так как BOA уже превысила квоту в 400 мест для журналистов. Представителям The Voice было предложено встать в лист ожидания.

Ответ BOA был негативно воспринят редакцией The Voice, представители которой отметили, что некоторые издания получили аккредитации для трех-четырех своих журналистов.

В поддержку The Voice выступили члены британского парламента, британского Национального союза журналистов, мэр Лондона Борис Джонсон, темнокожие спортсмены и активисты, выступающие за права темнокожих. Но решающую роль сыграла онлайн-петиция, которую создала активискта Зита Холборн, член Национального профсоюзного комитета (петиция больше не доступна в сети).

Газета The Voice издается в Великобритании с 1982 года и является крупнейшим в стране изданием, ориентированным на темнокожих. Она имеет около 5 тысяч точек распространения по всей стране.

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.