Главная / НОВОСТИ / Назван директор Общественного телевидения

Назван директор Общественного телевидения

18.07.2012 19:47

 

Президент России Владимир Путин назначил генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России" президента Международной академии и телевидения и радио Анатолия Лысенко.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Кремля. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Лысенко вошел в число кандидатов в Совет по общественному телевидению.

Сразу после назначения на новую должность Лысенко заявил, что Общественное телевидение заработает не раньше весны 2013 года. Ранее сообщалось, что новое ТВ должно появиться в январе 2013-го.

Создание общественного телевидения - одна из инициатив, поддержанных бывшим президентом Дмитрием Медведевым. Это ТВ будет отличаться от других каналов тем, что государство не должно будет вмешиваться в политику телеканала, а сам телеканал будет финансово независим - он не будет финансироваться напрямую ни государством, ни частным бизнесом. Кроме того, на нем не будет рекламы.

Анатолий Лысенко работает на российском (советском) телевидении с 1959 года, с 1987 года он руководил программой "Взгляд", а в конце 2000-х занимал должность председателя комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.