Главная / НОВОСТИ / В Египте появится телеканал, на котором будут работать только женщины в никабах

В Египте появится телеканал, на котором будут работать только женщины в никабах

08.07.2012 20:00

 

Первый спутниковый телеканал, на котором будут работать исключительно женщины в никабах (головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз), откроется в Египте уже 20 июля, в первый день священного месяца Рамадан.

Ведущие в никабах уже появлялись на мусульманских телеканалах, но чтобы все сотрудники телеканала, от продюсеров до корреспондентов, работали в никабах – такого еще не было. 

Канал будет называться «Мария» в честь одной из жен пророка Мухаммеда и будет транслировать свои программы через ультраконсервативный Islamic Umma Channel 6 часов каждый день. Большая часть программ будет посвящена никабу и замужней жизни. Среди программ канала будет, например, передача под названием «Мемуары женщины», в которой будет обсуждаться супружеская неверность, а особенно истории женщин, обманывающих своих мужей.

Каналом будут управлять исключительно женщины. Мужчинам запретят работать или появляться на «Марии», им даже нельзя будет задавать вопросы в прямом эфире.

Эль-Шейха (женщина-шейх) Сафаа Рефаи, проповедница, которая возглавит канал, говорит, что канал будет учить женщин мусульманству, она объясняет, что канал стремится вернуть достоинство женщинам, носящим никаб, которых угнетали и увольняли с работы в прошлые десятилетия.

На «Марию» будут приходить исключительно эксперты в никабах. Ну а если такого эксперта не удастся найти, то женщине предложат либо одеть никаб на передачу, либо ее лицо «размоют» техническими средствами, когда передача выйдет в эфир.

 

 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.