Главная / НОВОСТИ / Госдума приняла в первом чтении закон о черном списке сайтов

Госдума приняла в первом чтении закон о черном списке сайтов

07.07.2012 19:08

 

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов с запрещенной к распространению информацией, в том числе детской порнографией, пропагандой наркотиков и войны, а также побуждением детей к самоубийству.

Законопроект, предполагающий создание так называемых "черных списков" с противоправным контентом, был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций.

Надзирающий орган, которым, как ожидается, станет Роскомнадзор, возложит на некоммерческую организацию обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией. После обнаружения таких сайтов и страниц НКО будет передавать эти сведения в Роскомнадзор, который, в свою очередь, должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении нелегального контента. Если в течение суток тот не отреагирует и не удалит его, то это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если ни те, ни другие не сделали этого, тогда страница попадает в "черные списки".

Многие участники интернет-отрасли ранее выразили обеспокоенность возможным введением фильтрации контента. Так, в пятницу министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил о необходимости доработки данного законопроекта. Согласно его сообщению на сервисе микроблогов Twitter, идея законопроекта в части защиты детей от нежелательной информации является правильной, однако существуют проблема с механизмом реализации.

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.