Главная / НОВОСТИ / Евро-2012: телезрителей стало меньше

Евро-2012: телезрителей стало меньше

06.07.2012 09:42

 

Евро-2012 по телевизору в России смотрело меньшее количество зрителей, чем аналогичные футбольные турниры в прошлые годы.

Согласно рейтингу TNS, в среднем игры европейского первенства смотрели 12 процентов телезрителей старше четырех лет. Для Евро-2004 этот показатель составлял 16 процентов, а для Евро-2008 - 25 процентов.

Эксперты назвали несколько возможных вариантов причины падения рейтинга. Часть из них сошлась сошлась во мнении, что сборная России под руководством Дика Адвоката изначально привлекла меньшее внимание, чем команда Гуса Хиддинка из-за менее зрелищного стиля игры и закрытой позиции Адвоката по отношению к журналистам.

Гендиректор агентства спортивного маркетинга "Спорт медиа групп" Сергей Пантелеев отметил, что рейтинг TNS учитывает только эфирные каналы, тогда как многие смотрели Евро-2012 по кабельным каналам "Спорт 1", "Спорт 2" или "НТВ-Плюс", а также по интернету (например, на сайте Sportbox.ru). По словам совладельца Sports.ru Дмитрия Навоши, даже посещение его сайта, где прямых трансляций не было, но болельщики обмениваются ссылками на видео и впечатлениями, выросло во время Евро вдвое.

Кроме того, большое количество людей смотрело футбол в пабах или в специальных фан-зонах, что тоже снизило телерейтинг.

Выступая на проходящем в Москве Всемирном медиафоруме, он отметил, что в современных реалиях государству приходится реагировать на новые вызовы в области распространения информации. Феномен электронной демократии еще только подлежит изучению.



 

 
Отправить:
ВИДЕО ДНЯ

О профсоюзе замолвите слово

НАШИ ПАРТНЕРЫ


 


Создание проекта
WEB-VDV
Copyright © 2006. Все права защищены.